计较机根本学问试题及谜底(全)

更新时间:2019-07-09 浏览次数:    

  《大学计较机》根本学问试题及谜底 一、单选题: 评卷人 得分 (申明:将认为准确谜底的字母填写正在每小题后面的括号内) 1. 世界上第一台通用电子数字计较机降生于( A )。 A.美国 B.英国 C. D.日本 2. 世界上第一台通用电子数字计较机降生于( B )。 A.1953 年 B.1946 年 C.1964 年 D.1956 年 3. 第一台电子计较机是 1946 年正在美国研制的,该机的英文缩写名是(A )。 A.ENIAC B.EDVAC C.EDSAC D.MARK-II 4. 一个完整的微型计较机系统应包罗( C )。 A.计较机及外部设备 B.从机箱、键盘、显示器和打印机 C.硬件系统和软件系统 D.系统软件和系统硬件 5. 计较机的地方处置器 CPU 包罗运算器和( C )两部门。 A.存储器 B.寄放器 C.节制器 D.译码器 6. 下列设备中,( D )不是微型计较机的输出设备。 A.打印机 B.显示器 C.画图仪 D.扫描仪 7. 下列各项中,不属于多硬件的是(D )。 A.光盘驱动器 B.视频卡 C.音频卡 D.加密卡 8. 计较机中对数据进行加工取处置的部件,凡是称为( A )。 A.运算器 B.节制器 C.显示器 D.存储器 9. 运算器的构成部门不包罗( B )。 A.节制线 B.译码器 C.加 D.寄放器 10. 把内存中的数据传送到计较机的硬盘,称为( D )。 A.显示 B.读盘 C.输入 D.写盘 11. 用 MIPS 为单元来权衡计较机的机能,它指的是计较机的( B ),指的是每秒处置的百 万级的机械言语指令数。 A.传输速度 B.运算速度 C.字长 D.存储器容量 12. 计较机硬件的焦点部件是( A )。 A.地方处置器 B.存储器 C.运算器 D.节制器 13. 正在外部设备中,打印机属于计较机的( B )设备。 A.输入 B.输出 C.外存储 D.内存储 14. CGA、EGA 和 VGA 标记着( C )的分歧规格和机能。 A.打印机 B.存储器 C.显示器 D.硬盘 15. 硬盘上原存的无效消息,鄙人列哪种环境下会丢失( C )。 A.通过海关的 X 射线仪 B.放正在盒内半年没有利用 1 C.放正在强附近 D.放正在零下 10 摄氏度的库房中 16. 人们把以( A )为硬件根基部件的计较机称为计较机。 A.大规模和超大规模集成电 B.ROM 和 RAM C.小规模集成电 D.磁带取磁盘 17. 用计较机办理科技谍报材料,是计较机正在(B )方面的使用。 A.科学计较 B.数据处置 C.及时节制 D.人工智能 18. 从机板上 CMOS 芯片的次要用处是( C )。 A.办理内存取 CPU 的通信 B.添加内存的容量 C.储存时间、日期、硬盘参数取计较机配相信息 D.存放根基输入输出系统法式、指导法式和自检法式 19. 下列相关存储器读写速度的陈列,准确的是(B )。 A.RAMCache硬盘 B.CacheRAM硬盘 C.Cache硬盘RAM D.RAM硬盘Cache 20. 利用 Cache 能够提高计较机运转速度,这是由于(C )。 A.Cache 增大了内存的容量 B.Cache 扩大了硬盘的容量 C.Cache 缩短了 CPU 的期待时间 D.Cache 能够存放法式和数据 21. 一台微机的型号中含有 486、586 等内容时,其寄义是( A )。 A.运算节制单位的档次 B.软盘容量大小 C.从存储器容量大小 D.硬盘容量大小 22. 微型计较机的地方处置器包罗( D )。 A.CPU 和存储器 B.CPU 和节制器 C.运算器和累加器 D.运算器和节制器 23. 微型计较机的机能次要由微处置器的( C )决定。 A.质量 B.节制器 C.CPU D.价钱机能比 24. 一般用微处置器的( A )进行分类。 A.字长 B.规格 C.机能 D.价钱 25. 计较机之所以能实现从动持续运算,是因为采用了( B )道理。 A.布尔逻辑 B.存储法式 C.数字电 D.集成电 26. I/O 接口位于( C )。 A.机和 I/O 设备之间 B.机和总线之间 C.线和 I/O 设备之间 D.CPU 取存储器之间 27. 微机中,从机次要包罗以下( A )之外的设备。 A.显示器 B.显卡 C.CPU D.声卡 28. 将手机或 U 盘接入电脑后,( C )。 A.只能写,不克不及读 B.只能读,不克不及写 2 C.既可写,又可读 D.不克不及写,也不克不及读 29. 下面关于 ROM 存储器的说法错误的是( B )。 A.它是只读存储器 B.只能向它里面存储消息 C.不克不及向它里面存储消息 D.计较机断电后,它里面的消息不会丢失 30. DRAM 存储器的中文寄义是( B )。 A.静态随机存储器 B.动态随机存储器 C.静态只读存储器 D.动态只读存储器 31. 正在微机中,bit 的中文寄义是( A )。 A.二进制位 B.字 C.字节 D.双字 32. 汉字国标码 (GB2312-80) 的汉字编码,每个汉字用( B )个字节暗示。 A.一 B.二 C.三 D.四 33. 下面相关计较机的论述中,准确的是( D )。 A.计较机的从机只包罗 CPU B.计较机法式必需拆载到内存中才能施行 C.计较机必需具有硬盘才能工做 D.计较机键盘上字母键的陈列体例是随机的 34. 微机系统的开机挨次是( D )。 A. 先开外部设备再开从机 B.先开从机再开打印机 C.先开从机再打开显示器 D. 先开从机再开外设 35. 微型计较机的运算器、节制器及内存存储器的总称是(A )。 A.CPU B.ALU C.从机 D.MPU 36. 正在微机中外存储器凡是利用硬盘做为存储介质,硬盘中存储的消息,正在断电后( A )。 A.不会丢失 B.完全丢失 C.少量丢失 D.大部门丢失 37. 某单元的财政办理软件属于( D )。 A.东西软件 B.系统软件 C.编纂软件 D.使用软件 38. 计较机收集的使用越来越遍及,它的最大益处正在于( C )。 A.节流人力 B.存储容量大 C.可实现资本共享 D.消息存储速度提高 39. 小我计较机属于( D )。 A.小巨型机 B.中型机 C.小型机 D.微机 40. 断电会使原存消息丢失的存储器是( A )。 A.RAM B.硬盘 C.ROM D.U 盘 41. 硬盘连同驱动器是一种( B )。 A.内存储器 B.外存储器 C.只读存储器 D.半导体存储器 3 42. 正在内存中,每个根基单元都被付与一个独一的序号,这个序号称之为( C )。 A.字节 B.编号 C.地址 D.容量 43. 鄙人列存储器中,拜候速度最快的是( C )。 A.硬盘存储器 B.U 盘存储器 C.RAM(内存储器) D.磁带存储器 44. 计较机软件系统应包罗( D )。 A.编纂软件和毗连法式 B.数据软件和办理软件 C.法式和数据 D.系统软件和使用软件 45. 半导体只读存储器(ROM)取半导体随机存储器(RAM)的次要区别正在于( A )。 A.ROM 能够永世保留消息,RAM 正在掉电后消息会丢失 B.ROM 掉电后,消息会丢失,RAM 则不会 C.ROM 是内存储器,RAM 是外存储器 D.RAM 是内存储器,ROM 是外存储器 46. 计较机存储器是一种( D)。 A.运算部件 B.输入部件 C.输出部件 D.回忆部件 47. Microsoft Word 属于( D )。 A.音频处置软件 B.视频处置软件 C.系统软件 D.文字处置软件 48. 正在微机中的“Windows XP”,从软件归类来看,应属于( C )。 A.使用软件 B.东西软件 C.系统软件 D.编纂系统 49. 反映计较机存储容量的根基单元是( B )。 A.位 B.字节 C.字 D.双字 50. 一台微型计较机的字长为 4 个字节,它暗示( D )。 A.能处置的字符串最多为 4 个 ASCⅡ码字符 B.能处置的数值最大为 4 位十进制数 9999 C.正在 CPU 中运算的成果为 8 的 32 次方 D.正在 CPU 中做为一个全体加以传送处置的二进制代码为 32 位 51. 微机的机能目标中的内存容量是指( A )。 A.RAM 的容量 B.RAM 和 ROM 的容量 C.软盘的容量 D.ROM 的容量 52. 鄙人面关于计较机系统硬件的说法中,不准确的是( C )。 A.CPU 次要由运算器、节制器和寄放器构成 B.当封闭计较机电源后,RAM 中的法式和数据就消逝了 C.U 盘和硬盘上的数据均可由 CPU 间接存取 D.U 盘和硬盘驱动器既属于输入设备,又属于输出设备 53. 下面关于 ROM 的说法中,不准确的是( D )。 A.CPU 不克不及向 ROM 随机写入数据 4 B.ROM 中的内容正在断电后不会消逝 C.ROM 是只读存储器的英文缩写 D.ROM 是只读的,所以它不是内存而是外存 54. 计较机中消息存储的最小单元是( A )。 A.位 B.字长 C.字 D.字节 55. 计较机中消息的传送是以( A )为单元。 A.位 B.字长 C.字 D.字节 56. 一个半角英文字母或半角英文标点符号或半角数字正在计较机中占用( A )个字节的存 储空间。 A.1 B.2 C.4 D.8 57. 一个全角英文字母或全角英文标点符号或全角数字正在计较机中占用( B)个字节的存 储空间。 A.1 B.2 C.4 D.8 58. 一个汉字或中文标点符号正在计较机中占用( B )个字节的存储空间。 A.1 B.2 C.4 D.8 59. 光盘驱动器通过激光束来读取光盘上的数据时,光学头取光盘(B )。 A.间接接触 B.不间接接触 C.播放 VCD 时接触 D.有时接触有时不接触 60. 正在计较机中采用二进制,是由于( D)。 A.可降低硬件成本 B.两个形态的系统具有不变性 C.二进制的运算简单 D.上述三个缘由 61. 计较机中的消息是以( A )编码形式暗示的。 A.二进制 B.八进制 C.十进制 D.十六进制 62. 消息处置进入了计较机世界,本色上是进入了( C )的世界。 A.模仿数字 B.十进制数 C.二进制数 D.笼统数字 63. 为了避免混合,十六进制数正在书写时常正在后面加字母( A )。 A.H B.O C.D D.B 64. 下列说法不准确的是( C )。 A.二进制和其他进制能够间接转换 B.十进制和其他进制能够间接转换 C.八进制和其他进制能够间接转换 D.八进制和十六进制不克不及间接转换 65. 相关二进制的阐述,下面( D )是错误的。 A.二进制数只要 0 和 l 两个数码 B.二进制运算逢二进一 C.二进制数列位上的权别离为 0,2,4,… D.二进制数只要二位数构成 66. 将二进制数 11011101 成十进制是( B )。 5 A.220 B.221 C.251 D.321 67. 将(11011010)2 为八进制数是( A )。 A.332 B.664 C.662 D.218 68. 将十进制数 215 转换八进制数是( A )。 A.327 B.268.75 C.352 D.326 69. 取十六进制数(BC)等值的二进制数是( B )。 A.10111011 B.10111100 C.11001100 D.11001011 70. 取八进制数(233)等值的十进制数是( A )。 A.155 B.157 C.159 D.161 71. 十六进制 1000 转换成十进制数是( A )。 A.4096 B.1024 C.2048 D.8192 72. 十进制数 15 对应的二进制数是( A )。 A.1111 B.1110 C.1010 D.1100 73. 当前,正在计较机使用方面已进入以( D )为特征的时代。 A.并行处置手艺 B.分布式系统 C.微型计较机 D.计较机收集 74. 微型计较机的成长是以( C )的成长为特征的。 A.从机 B.软件 C.微处置器 D.节制器 75. 正在微机中,存储容量为 1MB,指的是( B )。 A.1024×1024 个字 B.1024×1024 个字节 C.1000×1000 个字 D.1000×1000 个字节 76. 操做系统是指( C )。 A.软件取硬件的接口 B.从机取外设的接口 C.计较机取用户的接口 D.高级言语取机械言语的接口 77. 操做系统文件办理的次要功能是( D )。 A.实现虚拟存储 B.实现按文件内容存储 C.实现文件的高速输入输出 D.实现按文件名存取 78. 一般操做系统的次要功能是( D )。 A.对汇编言语、高级言语和甚高级言语进行编译 B.办理用各类言语编写的源法式 C.办理数据库文件 D.节制和办理计较机系统软、硬件资本 79. 以下操做系统中,不是收集操做系统的是(A )。 A.MS-DOS B.Novell C.Windows NT D.Windows 2000 80. 微型计较机利用的键盘上的 Ctrl 键称为( A )。 A.节制键 B.上档键 C.退格键 D.交替代档键 81. 下面( B)能够封闭一个使用法式的窗口。 6 A.Tab+F4 B.Alt+F4 C.Shift+F4 D.Alt+Tab 82. 下面( C )号令能够将选定的内容进行复制。 A.Ctrl+X B.Ctrl+V C.Ctrl+C D.Ctrl+A 83. ENTER 键是( B )。 A.输入键 B.回车换行键 C.空格键 D.换档键 84. 下述论述准确的是( D )。 A.硬件系统不成用软件取代 B.软件不成用硬件取代 C.计较机机能完全取决于 CPU D.软件和硬件功能有时能够彼此取代 85. 下述论述准确的是( C )。 A.裸机设置装备摆设使用软件是可运转的 B.裸机的第一次扩充要拆数据库办理系统 C.硬件设置装备摆设要尽量满脚机械的可扩充性 D.系统软件黑白决定计较机机能 86. Access 数据库文件以( A )做为文件后缀名。 A.mdb B.doc C.xls D.ppt 87. 正在 Access 数据库中,下面( B )不是建立表的体例。 A.利用设想器建立表 B.“文件”菜单中的“新建” C.利用领导建立表 D.通过输入数据建立表 88. 正在 Access 数据库软件中,成立表布局时,不克不及用文本类型的字段是( C )。 A.姓名 B.性别 C.出华诞期 D.家庭地址 89. 下面不是 Access 数据库中的对象的是( D )。 A.表 B.查询 C.报表 D.Word 文档 90. 正在 Access 中,表中字段的数据类型不克不及是( D )。 A.文本类型 B.数字类型 C.日期类型 D.PPT 类型 91. 正在 Access 中成立查询时,若要查找姓“张”的所有伴侣,可间接输入查询前提( B )。 A.张 B.张* C.张? D.张! 92. 正在进行多计较机辅帮讲授时,必不成少的设备是( C )。 A.扫描仪 B.画图仪 C.计较机 D.打印机 93. Flash 是( C )。 A.IE 浏览器 B.网页制做软件 C.动画制做软件 D.幻灯片制做软件 94. 正在进行多课件制做时,要想新建一个 Flash 文档,正解的说法是( D )。 A.“文件”?“导入到库 B.Ctrl+S C.“文件”?“打开” D.Ctrl+N 95. 正在动画制做软件 Flash 中,想要将一张预备好的图片导入到库中,应选择( A )菜 单。 A.文件 B.编纂 C.节制 D.窗口 7 96. 利用 Flash 制做动画时,若要做一个文字从小逐步变大的动画(共 20 帧),最好选择 ( B )体例。 A.逐帧动画 B.动做动画 C.遮罩动画 D.指导径动画 97. 正在 Flash 中利用椭圆东西绘图时,下列说法不准确的是( D )。 A.可画实心圆 B.可画圆环 C.可画椭圆 D.不克不及画正圆 98. 正在利用 Flash 软件进行外形改变的动画制做时,下列说法准确的是( C )。 A.形变更画的起始端是分离的对象,竣事端是组合的对象。 B.形变更画的起始端是组合的对象,竣事端是分离的对象。 C.形变更画的两头都必需是分离的对象。 D.形变更画的两头都必需是组合的对象。 99. 用 电 话 上 网 时 , 用 到 的 调 制 解 调 器 要 进 行 模 数 / 数 模 转 换 , 该 设 备 的 英 语 名 字 是 ( A )。 A.Modem B.PSTN C.ISDN D.ADSL 100. 我们上彀经常说要利用“猫”,这里的“猫”也就是指( A )。 101. 成立正在 TCP/IP 和谈根本上,笼盖范畴最大利用最普遍的计较机收集是( D )。 A.局域网 B.城域网 C.广域网 D.互联网 102. 和 Windows 操做系统正在一路的浏览器软件是( A )。 A.Internet Explorer 浏览器 B.360 浏览器 C.Navigator 浏览器 D.Firefox 浏览器 103. 大学域名 中,edu 代表的是( D )。 A.贸易机构 B.收集办事机构 C.机构 D.教育机构 104. 一个计较机用户申请了一个 QQ 号为 5879366,其对应的邮箱名字为( B )。 A. B. C.D. 105. 同一资本定位器的英文缩写为( A )。 A.URL B.HTML C..HTTP 106. 计 算 机 网 络 中 一 组 相 关 网 页 通 过 超 链 接 连 接 , 用 于 描 述 一 组 完 整 的 信 息 , 称 为 ( A )。 A.网坐 B.从页 C.办事器 D.浏览器 107. 按笼盖的地舆范畴分类,笼盖范畴凡是为一栋建建或一个单元担任的收集是( A )。 A.局域网 B.城域网 C.广域网 D.互联网 108. 正在计较机收集中,LAN 指的是( A )。 A.局域网 B.广域网 C.城域网 D.以太网 109. 网页通过超文本传输和谈即( C )来传送,浏览器若何显示网页元素。 A.WWW B.Web C.HTTP D.TCP/IP 8 110. 域名为 中,最初的 com 代表( C )。 A.教育机构 B.机构 C.贸易机构 D.收集办事机构 111. 常见的收集接入体例有 5 种,下面不是收集接入体例的是( C )。 A.ADSL B.局域网 LAN C.TCP/IP D.. 电子邮件又称( B )。 A.Internet B.E_mail C.Web D.WWW 113. HTML 的中辞意义是( B )。 A.万维网 B.超文本标识表记标帜言语 C.Web 浏览器 D.同一资本定位器 114. WWW 是( B )。 A.Web 浏览器 B.万维网 C.网页 D.从页 115. 正在计较机运转时,把法式和数据一样存放正在内存中,这是 1946 年由( C )带领的研 究小组正式提出并论证的。 A.图灵 B.布尔 C.冯·诺依曼 D.爱因斯坦 116. 计较机的 CPU 每施行一个( B ),就完成一步根基运算或判断。 A.语句 B.指令 C.法式 D.软件 117. 计较机能按照人们的企图从动、高速地进行操做,是由于采用了( A )。 A.法式存储正在内存 B.高机能的 CPU C.高级言语 D.机械言语 118. 言语处置法式的成长履历了( C )三个成长阶段。 A.机械言语、BASIC 言语和 C 言语 B.二进制代码言语、机械言语和 FORTRAN 言语 C.机械言语、汇编言语和高级言语 D.机械言语、汇编言语和 C++言语 119. 微机独一可以或许间接识别和处置的言语是( D )。 A.汇编言语 B.高级言语 C.甚高级言语 D.机械言语 120. 计较机能间接施行的法式是( B )。 A.源法式 B.机械言语法式 C.高级言语法式 D.汇编言语法式 121. 用户用计较机高级言语编写的法式,凡是称为( C )。 A.汇编法式 B.方针法式 C.源法式 D.二进制法式 122. 将高级言语编写的法式翻译成机械言语法式,采用的两种翻译体例是( A )。 A.编译和注释 B.编译和汇编 C.编译和链接 D.注释和汇编 123. 属于面向对象的法式设想言语的是( D )。 A.C B.FORTRAN C.Pascal D.Visual Basic 124. 2000 年之前,计较机界常提到的2000 年问题指的是( D )。 A.计较机将正在 2000 年大成长问题 9 B.计较机病毒将正在 2000 年公共多问题 C.NC 和 PC 将正在 2000 年平起平坐的问题 D.相关计较机处置日期问题 125. 微机病毒是指( D)。 A.生物病毒传染 B.细菌传染 C.被损坏的法式 D.特制的具坏性的法式 126. 下列选项中,不属于计较机病毒特征的是( D )。 A.性 B.暗藏性 C.传染性 D.免疫性 127. 下面列出的计较机病毒路子,不准确的说法是( D )。 A.利用来不明的软件 B.通过借用他人的软盘 C.通过不法的软件拷贝 D.通过把多张软盘叠放正在一路 128. 计较机病毒次要是形成( D )。 A.软盘 B.磁盘驱动器 C.硬盘 D.法式和数据 129. 发觉病毒后,比力完全的断根体例是( A )。 A.格局化磁盘 B.杀毒软件处置 C.删除磁盘文件 D.用查毒软件处置 130. 防病毒卡可以或许( B )。 A.杜绝病毒对计较机的侵害 B.从动发觉病毒入侵的某些迹象 C.从动消弭已传染的所有病毒 D.从动发觉并任何病毒的入侵 二、判断题: (申明:认为陈述准确的正在括号内打“√”;不然正在括号内打“×”) 评卷人 得分 1. ( X )微机断电后,机械内部的计时系统将遏制工做。 2. ( X )16 位字长的计较机是指它具有计较 16 位十进制数的能力。 3. ( X )微机中的“ROM”一词是指“随机存取存储器”。 4. ( X )十六进制数是由 0,1,2…13,14,15 这十六种数码构成。 5. ( X )上档键 Shift 仅对标有双符号的键起感化。 6. ( √ )大写锁定键 CapsLock 仅对字母键起感化。 7. ( √ )Shift 键取 Capslock 的形态相关。 8. ( √ )Alt 和 Ctrl 键不克不及零丁利用,只要共同其他键利用才成心义。 9. ( X )键盘上 PrtScr 键的感化是复制整个屏幕内容,不包罗使命栏。 10. ( √ )Alt+PrtScr 组合键的感化是复制勾当窗口。 11. ( √ )一般说来四个光标挪动键↑、↓、←、→正在各类编纂形态下的感化不异。 12. ( √ )一般环境下,Home、End、PgUp 和 PgDn 四个键都是编纂键。 13. ( X )Ctrl+S 的感化是打开文件。 10 14. ( √ )Ctrl+V 的感化是将剪贴板中的内容复制到插入点处。 15. ( X )Ctrl+C 的感化是将选定的内容转移到剪贴板上。 16. ( √ )Ctrl+X 的感化是将选定的内容转移到剪贴板上。 17. ( X )正在 Word 中进行排版时,按键盘上的 Ctrl+A 键能够进行立即保留。 18. ( √ )计较机犯罪的形式是未经授权而不法入侵计较机系统,复制法式或数据文件。 19. ( √ )计较机病毒也像人体中的有些病毒一样,正在中发生变异。 20. ( X )计较机病毒的载体是用户交叉利用的键盘。 21. ( X )病毒对计较机的程度取决于它是操做系统型、外壳型仍是入侵型或源码型。 22. ( √ )计较机病毒能使计较机不克不及一般启动或一般工做。 23. ( X )计较机病毒只传染磁盘上的可施行文件。 24. ( √ )只要当某种前提满脚时,计较机病毒才能被激活发生感化。 25. ( √ )计较机病毒的发生是不成避免的。 26. ( X )解病毒软件能解除所有计较机病毒。 27. ( X )有了防病毒卡就可避免计较机病毒的传染。 28. ( √ )防病毒的办法之一是对主要的数据和法式文件采用加密体例存于微机硬盘分 区。 29. ( √ )防病毒的办法之一是用户注沉学问产权,不要盗版复制软件。 30. ( X )若没有解病毒软件,则计较机病毒将无法消弭。 31. ( √ )计较机可以或许按照人们的企图从动、高速地进行操做,是由于法式存储正在内存 中。 32. ( √ )微机字长取决于数据总线. ( √ )显示器是由器取显示卡两部门构成的。 34. ( √ )正在计较机中,给每个存储单位的编号,称为地址。 35. ( √ )高分辩率器的分辩率最低是 640×480。 36. ( √ )显示设备所能暗示的像素个数称为分辩率。 37. ( √ )总线由数据总线、地址总线. ( √ )CD-ROM 操纵概况的安然平静凹暗示“0”和“1”。 39. ( √ )U 盘的存储容量为 2GB,那么它能够存储 1GB 个汉字。 40. ( √ )微型机的靠得住性是指机械平均无毛病工做时间。 41. ( X )从存储器位于计较机内部,简称内存,因而放正在光驱中的光盘属于内存。 42. ( √ )中小规模集成电计较机属于第三代计较机。 43. ( X )凡是一个汉字正在计较机中存储需要占用 4 个字节。 44. ( √ )Windows XP 属于计较机的系统软件。 45. ( X )Num Lock 键的感化是节制字母大小写转换。 46. ( √ )所有计较机发送和领受消息都通过统一条总线的收集属于总线. ( X )系统互联 OSI 参考模子的第 7 层即最高层是收集层。 11 48. ( X )WWW 的中辞意义是超文本标识表记标帜言语。 49. ( √ )机械言语的指令系统都是采用二进制代码编制的号令。 50. ( √ )计较机开机时该当先开外部设备电源,再开从机电源。 51. ( √ )计较机按照次要电子器件划代中,第二代计较机是晶体管计较机。 52. ( X )键盘和鼠标是计较机最常用的输出设备,显示器是最常用的输入设备。 53. ( √ )我们常用的 U 盘属于计较机的辅帮存储器。 54. ( √ )计较机的存储器容量一般以 KB 为单元,这里的 1KB 等于 1024 字节。 55. ( X )数据库办理软件 Access 不属于计较机的软件。 56. ( X )二进制数 1100 对应的十进制数是 100。 57. (√ )调制解调器的英文名字为 Modem。 58. ( X )申请一个名为 nylgjyxy 的 163 邮箱,该邮箱的地址是:nylgjyxy&163.com。 59. ( X )计较机硬件可以或许间接识此外言语是英语。 60. ( X )计较机病毒具有传染性,因而它是一种微生物传染病毒。 12 计较机根本学问习题谜底 一、单选题 1.A 2.B 3.A 4.C 11.B 12.A 13.B 14.C 21.A 22.D 23.C 24.A 31.A 32.B 33.B 34.D 41.B 42.C 43.C 44.D 51.A 52.C 53.D 54.A 61.A 62.C 63.A 64.C 71.A 72.A 73.D 74.C 81.B 82.C 83.B 84.D 91.B 92.C 93.C 94.D 101.D 102.A 103.D 104.B 111.C 112.B 113.B 114.B 121.C 122.A 123.D 124.D 5.C 15.C 25.B 35.A 45.A 55.A 65.D 75.B 85.C 95.A 105.A 115.C 125.D 6.D 16.A 26.C 36.A 46.D 56.A 66.B 76.C 86.A 96.B 106.A 116.B 126.D 7.D 17.B 27.A 37.D 47.D 57.B 67.A 77.D 87.B 97.D 107.A 117.A 127.D 8.A 18.C 28.C 38.C 48.C 58.B 68.A 78.D 88.C 98.C 108 A 118 C 128 D 9.B 19.B 29.B 39.D 49.B 59.B 69.B 79.A 89.D 99.A 109.C 119.D 129.A 10.D 20.C 30.B 40.A 50.D 60.D 70.A 80.A 90.D 100.A 110.C 120.B 130.B 二、判断题 1.× 2.× 11.√ 12.√ 21.× 22.√ 31.√ 32.√ 41.× 42.√ 51.√ 52.× 3.× 13.× 23.× 33.√ 43.× 53.√ 4.× 14.√ 24.√ 34.√ 44.√ 54.√ 5.× 15.× 25.√ 35.√ 45.× 55.× 6.√ 16.√ 26.× 36.√ 46.√ 56.× 7.√ 17.× 27.× 37.√ 47.× 57.√ 8.√ 18.√ 28.√ 38.√ 48.× 58.× 9.× 19.√ 29.√ 39.√ 49.√ 59.× 10.√ 20.× 30.× 40.√ 50.√ 60.× 13

  计较机根本学问试题及谜底(全).._长儿读物_长儿教育_教育专区。计较机根本学问试题及谜底(全)..,大一计较机根本学问试题及谜底,计较机根本学问点归纳,计较机根本学问试题及谜底,计较机收集根本学问试题及谜底,计较机根本100题及谜底,计较机根本学问试题及谜底进修,计较机根本学问题库,计较机根本学问试题及谜底2017,计较机学问进修网坐